Dietistica e Nutrizione Mestre

Dietistica e Nutrizione è un campo multidisciplinare che combina principi di biologia, chimica, psicologia, e scienze sociali per studiare e promuovere l’importanza della dieta e della nutrizione per la salute umana.

Le visite vengono fatte nella Struttura di Via Piave 23, Mestre

  • Analisi stato nutrizionale

L’analisi dello stato nutrizionale è un esame che permette di valutare lo stato di salute del paziente in relazione alla sua alimentazione. Vengono analizzati i parametri antropometrici, biochimici e dietetici per individuare eventuali carenze o eccessi nutrizionali.

  • Visita dietologica

La visita dietologica è un appuntamento con il medico specialista in scienze dell’alimentazione, volto ad analizzare le abitudini alimentari del paziente e a individuare eventuali carenze nutrizionali o eccessi. Durante la visita, il dietologo valuta lo stato di salute del paziente, le sue abitudini alimentari, il suo stile di vita e i suoi obiettivi, al fine di formulare un piano alimentare personalizzato e adatto alle sue esigenze.

  • Analisi stato nutrizionale

L’analisi dello stato nutrizionale è un esame che permette di valutare lo stato di salute del paziente in relazione alla sua alimentazione. Vengono analizzati i parametri antropometrici, biochimici e dietetici per individuare eventuali carenze o eccessi nutrizionali.

  • Dieta

La dieta è un programma alimentare personalizzato che mira a raggiungere determinati obiettivi come la perdita di peso, il controllo del diabete o la riduzione del colesterolo. Si basa sull’equilibrio tra le calorie introdotte e quelle consumate, su una scelta accurata dei cibi e sulla regolarità dei pasti.

  • Visita per consulenza nutrizionale

La visita per consulenza nutrizionale è un appuntamento con un professionista specializzato in nutrizione, durante il quale vengono valutati lo stato di salute e le abitudini alimentari del paziente. L’obiettivo è fornire consigli personalizzati per raggiungere una dieta equilibrata e sana

  • Dieta

La dieta è un programma alimentare personalizzato che mira a raggiungere determinati obiettivi come la perdita di peso, il controllo del diabete o la riduzione del colesterolo. Si basa sull’equilibrio tra le calorie introdotte e quelle consumate, su una scelta accurata dei cibi e sulla regolarità dei pasti.

  • Riabilitazione nutrizionale

La riabilitazione nutrizionale è una disciplina medica che ha come obiettivo il ripristino del corretto stato nutrizionale del paziente attraverso un percorso personalizzato di valutazione delle abitudini alimentari, educazione alimentare e, se necessario, integrazione nutrizionale. Il percorso di riabilitazione nutrizionale è volto a migliorare la qualità della vita del paziente e a prevenire le complicanze associate a carenze o eccessi nutrizionali.

  • Bioimpedenziometria

    La bioimpedenziometria è una tecnica non invasiva utilizzata per misurare la composizione corporea di un individuo. Attraverso l’analisi della resistenza elettrica offerta dai tessuti biologici al passaggio di una corrente elettrica di bassa intensità, è possibile stimare la quantità di massa grassa e di massa magra presente nel corpo.

Dott. ssa Ludovica Moretto

Laureata in Biologia Generale ed Applicata presso l’Università “Federico II” di Napoli.

specializzazione in Scienze della Nutrizione Umana presso l’Università “Federico II” di Napoli.

Ha frequentato corsi di aggiornamento in nutrizione.


ELENCO PRINCIPALI PATOLOGIE TRATTATE:

  • Alimentazione per aumento o calo peso in condizioni fisiologiche
  • Alimentazione in condizioni fisiopatologiche accertate( ipercolesterolemia,ipertrigliceridemia,iperglicemia,ipertensione,patologie renali, epatiche e tiroidee)
  • Alimentazione per le allergie(glutine,nichel..) e intolleranze alimentari
  • Alimentazione per disturbi gastrointestinali
  • Alimentazione per Gravidanza e allattamento
  • Alimentazione per Lipedema e Linfedema
  • Alimentazione per il trattamento all’ obesità e sovrappeso
  • Alimentazione per menopausa e patologie dell’ utero e dell’ ovaio
  • Alimentazione per il mantenimento di un corretto stile di vita alimentare

ELENCO PRINCIPALI PRESTAZIONI EROGATE:

  • Valutazione dello stato nutrizionale
  • Piani Alimentari  personalizzati
  • Bioimpedenziometria per la valutazione della composizione corporea
  • Educazione alimentare per tutte le fasce d’età
  • Plicometria per la stima della massa grassa

DOVE SIAMO

Centro Medico
Istituto Piave s.r.l.
Via Piave, 23 Mestre (VE)

SERVIZI

Medicina dello Sport

Dermatologia

Chirurgia Generale

Medicina del Lavoro

Chirurgia Vascolare

Radiodiagnostica Mobile

RIMANI AGGIORNATO

© Copyright – 2024 | Istituto Piave Centro Medico | All Rights Reserved | Privacy Policy | Cookie Policy